Gegrillte Aubergine
Auberginen scharf angebraten, gesund und superlecker

Motivation:
Auberginen sind clever zubereitet etwas ganz Besonderes. Ein wahrer Geheimtipp und perfekt geeignet für deine vegane Küche. - Gegrillt sind sie die wahre Wucht: voller Geschmack und Aroma, mit angenehm fleischiger Konsistenz.
Passt bei Lust auf ...
Wie koche ich?
Vorbereitung:
Zubereitung:
1. Wasche die Aubergine gut ab und schneide sie in ca. 1 cm dicke Scheiben.
2. Erhitze eine Grillpfanne und brate darin die Auberginenscheiben so lange, bis schöne braune Grillstreifen zu sehen sind.
3. Die Auberginenscheiben nur noch mit eine Prise Meersalz überstreuen und ein paar Spritzer Olivenöl darüber träufeln.
Passt bei Lust auf ...
Was brauche ich?
Frische Zutaten:
- 1 Aubergine am besten mittelgroß, dann sind die Grillstreifen schön zu sehen
- 2 Blatt/Blätter Dill alternativ: Oregano, Petersillie, Basilikum - was frisch während der Jahreszeit zu bekommen ist
Vorrat:
- 1 EL Olivenöl Kalt Gepresst - auch Hanföl wird gut passen
- 2 TL geröstete Kürbiskerne
Gewürze:
- 1 Fingerspitze(n) Meersalz
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Auf einen Blick ...
Tipps
Gegrillte Auberginen kannst du als Tapas servieren. Oder als Fleischersatz zu einer Mahlzeit mit z. B. Reis.
Fazit:
Auberginen lieben es warm, man bekommt sie deshalb am besten im Sommer. Beginnt der Frost, endet die "Freilandhaltung". Danach gibt es dann Auberginen aus dem Gewächshaus. - Auberginen sind ein tolles Grillgemüse und ein super Fleischersatz.