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Gegrillte Aubergine

Auberginen scharf angebraten, gesund und superlecker

Gemüse kannst du auch zu Hause auch auf dem Herd grillen. Dadurch bekommt es ein leicht rauchiges Aroma. Jetzt nur noch etwas Meersalz und Raps- oder Olivenöl drübergeben. Fertig!

Motivation:

Auberginen sind clever zubereitet etwas ganz Besonderes. Ein wahrer Geheimtipp und perfekt geeignet für deine vegane Küche. - Gegrillt sind sie die wahre Wucht: voller Geschmack und Aroma, mit angenehm fleischiger Konsistenz.

Passt bei Lust auf ...

Cuisine / Tradition
Fusion
Essens-Temperatur
warm
Charakter & Geschmack
herzhaft, würzig
Farbe
lila, braun
Stimmung
fröhlich
Umgebung / Kontext
Zuhause, Grill, Party
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Wochentag
Ganze Woche
Tageszeit
mittags, nachmittags, abends

Wie koche ich?

Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne so lange braten, bis brauen Grillstreifen zu sehen sind.

Vorbereitung:

Zubereitung:

1. Wasche die Aubergine gut ab und schneide sie in ca. 1 cm dicke Scheiben.

2. Erhitze eine Grillpfanne und brate darin die Auberginenscheiben so lange, bis schöne braune Grillstreifen zu sehen sind.

3. Die Auberginenscheiben nur noch mit eine Prise Meersalz überstreuen und ein paar Spritzer Olivenöl darüber träufeln.

Suug
Veröffentlicht
14. Januar 2017
Kategorien

Passt bei Lust auf ...

Cuisine / Tradition
Fusion
Essens-Temperatur
warm
Charakter & Geschmack
herzhaft, würzig
Farbe
lila, braun
Stimmung
fröhlich
Umgebung / Kontext
Zuhause, Grill, Party
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Wochentag
Ganze Woche
Tageszeit
mittags, nachmittags, abends

Was brauche ich?

Zutaten für 2 Personen

Frische Zutaten:

  • 1 Aubergine am besten mittelgroß, dann sind die Grillstreifen schön zu sehen
  • 2 Blatt/Blätter Dill alternativ: Oregano, Petersillie, Basilikum - was frisch während der Jahreszeit zu bekommen ist

Vorrat:

  • 1 EL Olivenöl Kalt Gepresst - auch Hanföl wird gut passen
  • 2 TL geröstete Kürbiskerne

Gewürze:

  • 1 Fingerspitze(n) Meersalz

Einkaufsliste

Auf einen Blick ...

Kochzeit
10 Minuten
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Aufwand
Klein
Ausrüstung
Grillpfanne
Trend
vegan, Kalorienarm
Nährstoffe
Vitamin B6, Eiweiß / Protein
Unverträglichkeiten
vegan, laktosefrei, weizenfrei, glutenfrei, sojafrei, zuckerfrei
Nachhaltigkeit
palmölfrei, zero-waste

Tipps

Gegrillte Auberginen kannst du als Tapas servieren. Oder als Fleischersatz zu einer Mahlzeit mit z. B. Reis.


Fazit:

Auberginen lieben es warm, man bekommt sie deshalb am besten im Sommer. Beginnt der Frost, endet die "Freilandhaltung". Danach gibt es dann Auberginen aus dem Gewächshaus. - Auberginen sind ein tolles Grillgemüse und ein super Fleischersatz.

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