Gebratene Karotten
Vitaminreich, günstig und voller Aroma
Motivation:
Karotten kannst du dir rasch im Tapas-Stil zubereiten: einfach mit etwas Öl anbraten. So sind sie solo ein toller Snack. Oder du servierst sie als leckere Beilage.
Passt bei Lust auf ...
Wie koche ich?
Vorbereitung:
Zubereitung:
1. Putze oder schäle die Karotten und lasse einen kleinen Teil vom Grün dran. Dann halbierst du Karotten der Länge nach.
2. Gib alle Karottenhälften dann mit etwas Bratöl in eine erhitze Pfanne und brate die sie darin so lange an, bis an der Seite etwas bräunliche Stellen zu sehen sind. Nun schließt du die Pfanne mit einem Deckel und lässt die Karotten für ca. 3 weitere Minuten bei niedriger Temperatur dünsten.
3. Streue nun noch eine Prise Meersalz über die Karotten. Fertig.
Passt bei Lust auf ...
Was brauche ich?
Frische Zutaten:
- 3-4 Katotten am besten auf dem Mark kaufen - unbedingt mit Grün
- 1 Scheibe(n) Limette
Vorrat:
- 1 EL Bratöl
Gewürze:
- 1 Prise(n) Meersalz
Einkaufsliste
Auf einen Blick ...
Tipps
Träufle über die Karotten noch ein paar Spritzer Limette oder Zitrone drüber. Das gibt deinen Karotten noch mehr Frische und Würze!
Fazit:
Karotten bekommst du zu jeder Jahreszeit günstig. Mit etwas Bratöl angebraten werden sie zur Delikatesse und du kannst sie als Tapas oder zu zu anderen Gerichten servieren.