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Gebratene Karotten

Vitaminreich, günstig und voller Aroma

Karotten kannst du das ganze Jahr über günstig bekommen. Hole dir die Karotten mitsamt dem Grün, die enthalten noch ihr volles Aroma - und du kannst sie roh essen, anbraten oder dünsten.

Motivation:

Karotten kannst du dir rasch im Tapas-Stil zubereiten: einfach mit etwas Öl anbraten. So sind sie solo ein toller Snack. Oder du servierst sie als leckere Beilage.

Passt bei Lust auf ...

Fusion
warm
knackig, würzig
orange
fröhlich
Zuhause, Grill, Party
Ganzjährig
Ganze Woche
mittags, abends

Wie koche ich?

Karotten putzen und der länge nach halbieren. Dann in einer Pfanne mit etwas Bratöl anbraten. Zum Schluss für ca. 3 Minuten mit geschlossenem Deckel bei niederiger Temperatur dünsten.

Vorbereitung:

Zubereitung:

1. Putze oder schäle die Karotten und lasse einen kleinen Teil vom Grün dran. Dann halbierst du Karotten der Länge nach.

2. Gib alle Karottenhälften dann mit etwas Bratöl in eine erhitze Pfanne und brate die sie darin so lange an, bis an der Seite etwas bräunliche Stellen zu sehen sind. Nun schließt du die Pfanne mit einem Deckel und lässt die Karotten für ca. 3 weitere Minuten bei niedriger Temperatur dünsten.

3. Streue nun noch eine Prise Meersalz über die Karotten. Fertig.

Suug
Veröffentlicht
14. Januar 2017
Kategorien

Passt bei Lust auf ...

Fusion
warm
knackig, würzig
orange
fröhlich
Zuhause, Grill, Party
Ganzjährig
Ganze Woche
mittags, abends

Was brauche ich?

Zutaten für 2 Personen

Frische Zutaten:

  • 3-4 Katotten am besten auf dem Mark kaufen - unbedingt mit Grün
  • 1 Scheibe(n) Limette

Vorrat:

  • 1 EL Bratöl

Gewürze:

  • 1 Prise(n) Meersalz

Einkaufsliste

Auf einen Blick ...

Kochzeit
10 Minuten
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Aufwand
Klein
Ausrüstung
Pfanne
Trend
vegan, Kalorienarm
Nährstoffe
Vitamin A, Vitamin B6, Eisen, Zink
Unverträglichkeiten
vegan, laktosefrei, weizenfrei, nussfrei, glutenfrei, sojafrei, zuckerfrei
Nachhaltigkeit
palmölfrei, zero-waste

Tipps

Träufle über die Karotten noch ein paar Spritzer Limette oder Zitrone drüber. Das gibt deinen Karotten noch mehr Frische und Würze!

Fazit:

Karotten bekommst du zu jeder Jahreszeit günstig. Mit etwas Bratöl angebraten werden sie zur Delikatesse und du kannst sie als Tapas oder zu zu anderen Gerichten servieren.

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