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Weiße Bohnen mit gegrilltem Wintergemüse

Schnell, aromatisch und nicht nur für kalte Wintertage

Im Winter bekommst du günstig schmackhaftes Gemüse, das sich toll und einfach grillen lässt. Dazu passen weiße Bohnen, die viel Proteine enthalten. Ein Rezepttipp nicht nur für eine gesellige Runde - gute Laune garantiert.

Motivation:

Champignons, ein Blumenkohlkopf und ein paar große türkische Peperoni: das ist günstiges Gemüse fürs Grillen - auch im Winter. - Das geht auch auf dem Herd zu Hause. Dazu machst du dir weiße Bohnen aus dem Biomarkt, die bekommst du im Glas. Wunderbar.

Passt bei Lust auf ...

Cuisine / Tradition
Fusion
Essens-Temperatur
warm
Charakter & Geschmack
knackig, würzig
Farbe
grün, braun, weiß
Stimmung
fröhlich
Umgebung / Kontext
Zuhause, Grill
Saison
Winter
Wochentag
Ganze Woche
Tageszeit
mittags, nachmittags, abends

Wie koche ich?

Das Wintergemüse grillen. Nebenbei ein Glas weißer Bohnen in einem Topf erwärmen. Dazu passt ein Dipp aus Sojasoße mit Nüssen, Ingwer und Kräutern.

Vorbereitung:

Zubereitung:

1. Wasche das Gemüse und schneide es in große und möglichst flache Stücke.

2. Grille die Gemüsestücke in einer heißen Grillpfanne nach und nach an – mit einer Grillpfanne geht Grillen auch auf dem E-Herd.

3. Für die Bohnen schneidest du zunächst die halbe Zwiebel klein und brätst sie in einem Topf an. Gib einen Spritzer Bratöl dazu. - Wenn du rote Peperoni im Haus hast und es scharf magst, dann schnibbel eine 1/2 Peperoni klein und gib sie dazu. Nun kannst du das Glas Bohnen mitsamt der Flüssigkeit in den Topf geben. Etwas Exotik liefern dir noch ein paar Scheiben Ingwer und 1 Teelöffel Erdnussmus - sofern du das da hast. Schmecke alles mit einer Messerspitze Salz ab und lasse es maximal 5 Minuten köcheln.

4. Für das Grillgemüse kannst du dir noch rasch einen Dipp vorbereiten: Dafür nimmst du ein Schälchen mit Sojasoße. Dazu gibst du etwas Datelsirup, ein paar Sesamsamen, gehäckselte Walnüsse, geröstete Leinsamen, etwas kleingehackten Ingwer, einen Spritzer Zitrone und Kräuter - Lauchzwiebeln, Petersilie, Dill passen hier super.

Suug
Veröffentlicht
21. Januar 2017
Kategorien

Passt bei Lust auf ...

Cuisine / Tradition
Fusion
Essens-Temperatur
warm
Charakter & Geschmack
knackig, würzig
Farbe
grün, braun, weiß
Stimmung
fröhlich
Umgebung / Kontext
Zuhause, Grill
Saison
Winter
Wochentag
Ganze Woche
Tageszeit
mittags, nachmittags, abends

Was brauche ich?

Zutaten für 2 Personen

Weiße Bohnen

Frische Zutaten:

  • 3 Scheibe(n) Ingwer falls vorhanden

Vorrat:

  • 1 Glas/Gläser weiße Bohnen
  • 1 TL Erdnuss-Muss falls vorhanden

Wintergemüse

Frische Zutaten:

  • 1/2 Blumenkohl bei einem großen Blumenkohl reicht auch 1/4 Stück
  • 200 g braune Champignons
  • 3 türkische Peperoni

Dipp/ Soße

Frische Zutaten:

  • 1 Rote Peperoni die Menge je nach Schärfe justieren
  • 1 Scheibe(n) Ingwer
  • 1 Spritzer Zitrone

Vorrat:

  • 2 TL zerkleinerte Walnüsse

Gewürze:

  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Dattelsirup alternativ geht auch Agavendicksaft oder ähnliches

Einkaufsliste

Auf einen Blick ...

Kochzeit
20 Minuten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Aufwand
Klein
Ausrüstung
Herd, Grillpfanne, Topf
Trend
vegan, Basisch
Nährstoffe
Eiweiß / Protein
Unverträglichkeiten
vegan, weizenfrei
Nachhaltigkeit
palmölfrei

Tipps

Tipp 1: Im Winter kannst du auch Sellerie, Petersilienwurzeln, Paprika, Zwiebeln, Pastinaken, Möhren oder Schwarzwurzeln grillen.

Tipp 2:

Fazit:

Mit weißen Bohnen und gegrilltem Wintergemüse kannst du dir einfach und schnell ein Laune machendes Gericht zaubern - ideal für kalte Wintertage. - Gleich, ob du alleine bist, zu zweit oder mit Gästen. - Dazu passt noch gut Brot, ein einfacher Salat und ein Glas Weißwein.

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