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Nudeln mit Spinat-Pesto

Schnelles und einfaches Nudelgericht mit grünem und saftigem Pesto – voller Vitamine und für den großen Hunger

Saftiges, grünes Pesto aus Spinat, Petersilie, Wirsing und anderen Gemüsen, mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen für superleckere Hartweizennudeln. - Leicht, voller Vitamine und mit genügend Eiweiß. Energie pur, die dich wach macht.

Motivation:

Wenn du viel vor hast, großen Hunger, aber wenig Zeit fürs Kochen – dann sind Nudeln genau das richtige! Vollkornhartweizennudeln machen dich ordentlich satt. - Mit dem Sprialschneider schälst du dir aus einer Zucchini deine eigenen Gemüse-Spaghetti. Dadurch bekommen deine Nudeln Leichtigkeit und Frische. Dazu machst du dir ein herzhaftes grünes Pesto mit Spinat, Petersilie und Wirsing - saftig und grün.

Passt bei Lust auf ...

Cuisine / Tradition
Fusion
Essens-Temperatur
warm
Charakter & Geschmack
herzhaft, würzig
Farbe
grün
Stimmung
energiegeladen
Umgebung / Kontext
Zuhause, Party
Saison
Ganzjährig
Wochentag
Ganze Woche
Tageszeit
mittags, abends

Wie koche ich?

Während die Nudeln kochen, das Pesto aus Spinat, Petersile und Wirsing gemeinsam mit den Gewürzen in einer Küchenmaschine zerkleinern. - Gemüse-Spaghetti aus einer Zucchini sowie in Streifen geschnittener Chicoree geben den Nudeln etwas frische und Leichtigkeit.

Vorbereitung:

Zubereitung:

1. Koche die Nudeln wie überlich - mit etwas Öl und Salz.

2. Schäle mit dem Sprialschneider die Zucchini in Gemüse-Spaghetti. - Gib sie kurz vorm Abgießen der Nudeln noch für einen Moment in das kochende Nudelwasser. Dadurch werden sie blanchiert und der süßliche Zucchini-Geschmack wird betont.

3. Zerkleinere die Zutaten für das Pesto in einer Küchenmaschine (Messereinsatz) zu einer Masse: Spinat, Petersilie, Wirsing, Dill, Lauchzwiebel, Zwiebel, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Lupinenmehl, Raps- und Olivenöl, Salz. Gib zum Schluss noch die Mandelmilch hinzu - je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr oder etwas weniger. Mit einer Prise Muskat und eine Spritzer Limette kannst du dein Pesto noch zusätzlich verfeinern.

4. Lasse die Nudeln mit deinen Gemüse-Spaghetti in einem Sieb abtropfen. Schneide ein paar Chicoréeblätter in längliche Streifen und vermische sie mit etwas Olivenöl (oder Margarine) mit den Nudeln. - Jetzt kannst du die Nudeln auf einen Teller anrichten und ordentlich Soße drübergeben. Fertig!

Suug
Veröffentlicht
18. Februar 2017
Kategorien

Passt bei Lust auf ...

Cuisine / Tradition
Fusion
Essens-Temperatur
warm
Charakter & Geschmack
herzhaft, würzig
Farbe
grün
Stimmung
energiegeladen
Umgebung / Kontext
Zuhause, Party
Saison
Ganzjährig
Wochentag
Ganze Woche
Tageszeit
mittags, abends

Was brauche ich?

Zutaten für 2 Personen

Nudeln

Frische Zutaten:

  • 1 Zucchini Werden mit dem Spiralschneider zu Gemüse-Spaghetti

Vorrat:

  • 250 g Vollkornhartweizen-Nudeln man kann natürlich auch alle anderen Nudeln nehmen, möglichst Vollkorn

Grüne Soße mit Spinat

Frische Zutaten:

  • 5-6 Blatt/Blätter Spinat
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Petersilienwurzel
  • 1/2 Chicorée
  • 1/4 Limette

Vorrat:

  • 1 EL Lupinenmehl
  • 100 ml Mandelmilch - "natur", ohne Zucker alternativ Kokos-, Hafer- oder Sojamilch nehmen
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1/2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Olivenöl

Gewürze:

  • 1 EL Hefeflocken
  • 2 TL Meersalz
  • 1 Prise(n) Muskat

Einkaufsliste

Auf einen Blick ...

Kochzeit
20 Minuten
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Aufwand
Klein
Ausrüstung
Küchenmaschine, Herd, Topf, Schüssel, Spiralschneider, Sieb
Trend
vegan
Nährstoffe
Vitamin A, Vitamin B6, Vitamin C, Calcium, Vitamin E, Vitamin K, Eisen, Eiweiß / Protein
Unverträglichkeiten
vegan, laktosefrei
Nachhaltigkeit
palmölfrei, zero-waste

Tipps

Tipp 1: Du kannst auch andere Gemüsesorten verwenden. Statt Spinat kannst du z. B. auch Brokkoli, Grünkohl, Mangold nehmen.

Tipp 2: Achte darauf, dass du dir Mandelmilch ohne Zuckzusatz kaufst. Mandel-, Hafer-, Soja- oder Kokosmilch am besten immer "natur", also zuckerfrei kaufen.

    Spinat, Wirsing, Petersilie, Dill, Petersilienwurzel, Lauchzwiebel und Chicorée - die frischen Zutaten für dein Pesto.

    Lupinenmehl, Hefeflocken, Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Mandelmilch, Meersalz und eine Prise Muskatnuss - weitere Zutaten für dein Pesto.

Fazit:

Grünes Pesto ist superlecker und enthält viele Vitamine und durch Lupinenmehl und Kürbiskerne auch genügend Eiweiß. - Trotz deftiger Vollkornhartweizen-Nudeln schmeckt dein Essen leicht und du wirst nach dem Essen nicht so müde. Serviere dazu noch etwas Brot und einen einfachen Salat. - Nudeln mit Spinat Pesto sind was für den großen Hunger und schmecken auch den Kids.

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