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Pellkartoffeln mit gegrillten Champignons und Rote Bete Salat

Leckeres Kartoffelgericht mit unwiderstehlicher Creme- und Hanfsoße

Gute Kartoffeln (z. B. Linda) haben unglaublich viel Aroma. Diese Vitamin-C-Bomben schmecken besonders lecker mit einer Cremesoße aus Margarine, Lupinenmehl, Hafermilch und etwas Hefeflocken. - Champignons haben zudem viel Eiweiß und sind gegrillt ein schmackhafter veganer Fleischersatz. Richtig herzhaft schmecken sie mit einem Dip aus zerriebenen gerösteten Hanfkörnern, Oliven- und Rapsöl.

Motivation:

Kartoffeln gibt es ganzjährig günstig. Sie enthalten sehr viel Vitamine und Mineralstoffe. - Kaufe dir festkochende Kartoffeln, z. B. Linda. Die sind herrlich tiefgelb und haben unglaublich viel Aroma.

Dazu grillst du dir ein paar weiße Champignons und machst dir einen saftigen Salat aus Roter Bete. Mit zwei unwiderstehlichen Soßen wird das eine herrliche - auch günstiges - Mahlzeit.

Passt bei Lust auf ...

Cuisine / Tradition
Fusion, Deutsch
Essens-Temperatur
warm
Charakter & Geschmack
würzig
Farbe
rot, gelb
Stimmung
glücklich, heiter, leicht
Umgebung / Kontext
Zuhause
Saison
Ganzjährig
Wochentag
Ganze Woche
Tageszeit
mittags, abends

Wie koche ich?

Die Kartofflen in einem Dampfdrucktopf kochen. Champignons grillen. Rote Bete kochen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit einem gewöhnlichen Salatdressing anrichten. Dazu eine Cremesoße aus Margarine, Hafermilch, Lupinenmehl und Hefeflocken sowie Ölsoße aus gerösteten Hanfkörnen und schwarzem Sesam servieren.

Vorbereitung:

Zubereitung:

1. Wasche die Kartoffeln und koche für ca. 20 Minuten mit ca. 3 Tassen Wasser und einer Prise Salz im Dampfdrucktopf. - Bei großen Kartoffeln brauchst du etwas mehr Zeit, bei kleinen Kartoffeln etwas weniger.

2. Putze die Champignon trocken ab. Mache eine Grillpfanne heiß und grille die Champignons so wie sie sind so lange an, bis sie braune Streifen haben. -

3. Schäle und halbiere die Rote Bete und koche sie mit einer Prise Salz in heißem Wasser, so lange, bis sie etwas weicher werden. Schaue nach 10 Minuten nach und koche sie ggf. etwas länger, wenn du sie etwas weicher durchgekocht magst. Danach wäschst du die Rote Bete mit kaltem Wasser ab und schneidest sie in mundgerechte Stücke. Dazu machst du dir ein Dressing aus einer Zwiebel, aus Olivenöl, Salz und Essig und gibst es über die Rote Bete Stücke. Diesen Rote Bete Salat lässt du dann mind. 10 Minuten lang im Dressing ziehen.

4. Für die Cremesoße nimmst du eine kleine Pfanne und erhitzt zunächst auf niedriger Stufe Margarine und Hafermilch. Dazu gibst du das Lupinenmehl, die Hefeflocken und das Meersalz. Würze die Cremesoße noch mit klein geschnitten Schnittlauch und Zwiebel und verrühre alles noch einmal kurz.

5. Nun mache dir noch eine Ölsoße für deine Champignons. Dazu zerreibst du im Mörser zuvor geröstete Hanfkörner, schwarze Sesamsamen, Olivenöl, einem Schuss Leinöl, Rapsöl, gehackte Zwiebel und Meersalz.

Suug
Veröffentlicht
22. April 2017
Kategorien

Passt bei Lust auf ...

Cuisine / Tradition
Fusion, Deutsch
Essens-Temperatur
warm
Charakter & Geschmack
würzig
Farbe
rot, gelb
Stimmung
glücklich, heiter, leicht
Umgebung / Kontext
Zuhause
Saison
Ganzjährig
Wochentag
Ganze Woche
Tageszeit
mittags, abends

Was brauche ich?

Zutaten für 2 Personen

Pellkartoffeln

Frische Zutaten:

  • 1/2 kg Kartoffeln ich empfehle Linda

Gewürze:

  • 1 TL Meersalz

Gegrillte Champignons

Frische Zutaten:

  • 200 g weiße Champignons

Rote Bete Salat

Frische Zutaten:

  • 1 Rote Bete (1 große Knolle oder 2 kleine)
  • 1/2 Zwiebel

Vorrat:

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 1 EL Essig

Creme- und Ölsoße

Frische Zutaten:

  • 1 EL Margarine
  • 1/2 Zwiebel für beide Soßen
  • 5 Stange(n) Schnittlauch

Vorrat:

  • 2 EL Hafermilch
  • 1 EL Lupinenmehl
  • 1/2 EL Hefeflocken
  • 1 EL geröstete Hanfkörner
  • 1 TL schwarze Sesamsamen geröstet

Gewürze:

  • 1 TL Meersalz für beide Soßen aufteilen

Einkaufsliste

Auf einen Blick ...

Kochzeit
40 Minuten
Vorbereitungszeit
1 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Aufwand
Mittel
Ausrüstung
Herd, Grillpfanne, Dampfdrucktopf
Trend
vegan
Nährstoffe
Vitamin B6, Vitamin C, Vitamin E, Eiweiß / Protein
Unverträglichkeiten
vegan, glutenfrei
Nachhaltigkeit
palmölfrei, zero-waste

Tipps

Drücke die Champignons in der Grillpfanne mit einem Teller als Beschwerer fest auf den Pfannenboden. Dadurch erhalten sie schönere Grillstreifen - und das Aroma entfaltet sich besser.

    Kratoffeln, 1 Rote Bete, Champignons, frische Kräuter als Basis ...

    ... Hafermilch, Hanfkörner, schwarze Sesamkörner und Zwiebel für die Soßen.

Fazit:

Linda-Kartoffeln sind die idealen Pellkartoffeln. Serviere sie mit gegrillten Champignons, die viel Proteine enthalten. Eine Ölsoße auf Hanfbasis sowie eine Cremesoße mit Lupinenmehl liefern zusätzlich Proteine und sorgen für ordentlich Würze. Ein Rote Bete Salat rundet dein Gericht ab: lokal und lecker!

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