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Vegane Blumenkohl Fenchel Pasta

Vegane Dinkelvollkorn-Nudeln mit einer fabelhaften Gemüse-Cremesoße

Fenchel ist definitiv eines der Top-Gemüse: mit supervielen Nähr- und Mineralstoffen und Vitaminen. Fenchel hat viel ätherische Öle, deren aromatischer Duft nicht nur gesund für Magen und Darm sind, sondern auch exzellent zu einer Gemüse-Cremesoße passen.

Motivation:

Fenchel ist ein tolles Gemüse: er enthält viele Nähr- und Mineralstoffe, Vitamine und seine ätherischen Öle duften nicht nur lecker, sie sind auch sehr gesund und helfen deinem Magen und Darm. Mit diesem Rezept machst du dir das zunutze. Und damit du richtig viel Energie bekommst, sollen Nudeln die Grundlage bilden. Vegane Bio-Vollkornnudeln schmecken etwas herber und rustikaler als die hellen Nudeln, sind jedoch viel gesünder. Eine Cremesoße passt ideal dazu und wird deine Nudeln unwiderstehlich machen. Wenn du dich vegan ernährst, kannst du gar nicht genug Gemüse essen. Deshalb nimmst du für deine Cremesoße neben dem Fenchel noch ordentlich Blumenkohl, Zucchini, Champignons und viel frische Kräuter.

Passt bei Lust auf ...

Cuisine / Tradition
Fusion
Essens-Temperatur
warm
Charakter & Geschmack
herzhaft, cremig, würzig
Farbe
grün, braun, weiß
Stimmung
glücklich, heiter, energiegeladen, fröhlich
Umgebung / Kontext
Saison
Wochentag
Tageszeit

Wie koche ich?

Die Dinkelvollkornnudeln ca. 6. Minuten in Wasser kochen. Blumenkohl, den Fenchel, die Zucchini, die Zwiebel und die Champignons in grobe Stücke schneiden und mit etwas Bratöl kurz in einer Pfanne anbraten. Dann vegane Creme Fresh, Hafersahne und Kokos-Mandelmilch, Lupinenmehl und die Hefeflocken dazugeben und alles noch einmal verrühren.

Vorbereitung:

Zubereitung:

1. Koche zunächst die Nudeln für ca. 6 Minuten mit etwas Salz und Öl in 1 l kochendem Wasser.

2. Währendessen bereitest du die Gemüse-Cremesoße vor. Putze das Gemüse - den Blumenkohl, den Fenchel, die Zucchini, die Zwiebel und die Champignons - und schneide es in grobe Stücke. Nimm eine Pfanne und erhitze darin etwas Bratöl. Gib dann das Gemüse dazu und brate es kurz an; nicht zu lange, damit das Gemüse knackig bleibt. Gib dann die vegane Creme Fresh, die Hafersahne und die Kokos-Mandelmilch dazu und lasse alles kurz aufkochen. Streue dann noch das Lupinenmehl, die Hefeflocken und die gehackten frischen Kräuter darüber und rühre alles noch einmal um. Mache dann den Herd aus und reibe noch etwas Muskatnuss darüber.

3. Für den Salat wäschst du zunächst den Rucola, die Paprika und die Gurke ab. Entkerne dann die Gurke und schneide sie und die Paprika in Würfel. Bereite nun noch ein einfaches Dressing mit Salz, Öl und klein gehackter Zwiebel vor. Vermische alles in einer Salatschüssel.

Suug
Veröffentlicht
02. September 2017
Kategorien

Passt bei Lust auf ...

Cuisine / Tradition
Fusion
Essens-Temperatur
warm
Charakter & Geschmack
herzhaft, cremig, würzig
Farbe
grün, braun, weiß
Stimmung
glücklich, heiter, energiegeladen, fröhlich
Umgebung / Kontext
Saison
Wochentag
Tageszeit

Was brauche ich?

Zutaten für 2 Personen

Für die Nudeln

Vorrat:

  • 250 g vegane Bio-Dinkelvollkorn-Locken du kannst auch alle anderen (Vollkorn-)Nudeln nehmen

Für die Cremesoße

Frische Zutaten:

  • 1/2 Knolle Fenchel
  • 1/4 Blumenkohl
  • 1/2 Zucchini
  • 150 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund gemischte Kräuter Petersilie, Dill, Pfefferminze
  • 1 EL vegane Creme Freche die gibt es auch soja- und laktosefrei

Vorrat:

  • 1 Packung(en) Hafersahne 250 ml
  • 1 Tasse(n) Mandel-Kokos-Milch du kannst auch statt dessen Hafermilch nehmen
  • 1 EL Lupinenmehle
  • 1 EL Bratöl

Gewürze:

  • 1 Prise(n) Muskat
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Meersalz

Für den Salat

Frische Zutaten:

  • 1 Bund Ruccola
  • 1/2 Paprika
  • 1/4 Gurke
  • 1/2 Zwiebel

Vorrat:

  • 1 Schuß Rapsöl
  • 1 Schuß Essig

Gewürze:

  • 1 Prise(n) Meersalz

Einkaufsliste

Auf einen Blick ...

Kochzeit
20 Minuten
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Aufwand
Mittel
Ausrüstung
Topf, Schüssel
Trend
vegan
Nährstoffe
Vitamin A, Vitamin B6, Vitamin C, Vitamin E, Eisen
Unverträglichkeiten
vegan
Nachhaltigkeit
palmölfrei

Tipps

Tipp 1: Statt Kokos-Mandelmilch kannst du auch andere vegane Milch nehmen.

Tipp 2: Statt Dinkelvollkornnudeln kannst du auch andere Vollkornnudeln nehmen. Sie haben nicht so viel Zucker wie die hellen Nudeln und machen deshalb nicht so dick.

    Neben Dinkelvollkornnudeln bereitest du eine Cremesoße aus Fenchel, Blumenkohl, Zucchini, Champignons, frischen Kräutern, veganer Creme Fresh, Hafersahne, Kokos-Mandelmilch, Hefeflocken und Lupinenmehl zu. Für den Salat nimmst du Rucola, Gurke und Paprika

Fazit:

Fenchel ist sehr gesund und sein Aroma ist appetitanregend und verleiht deiner Gemüse-Cremesoße eine besondere Note. Zusammen mit anderen Gemüsen bekommst du so jede Menge Eiweiß, Vitamine und Nährstoffe. - Die Dinkelvollkornnudeln schmecken so unwiderstehlich und machen dich bestimmt satt. Viel Spaß beim Nachkochen.

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