Eiersatz - zum Kochen und Backen

Bild: Pexels - Berries Blueberries Cake
Du kannst Kochen und Backen - auch ganz ohne Ei. - Hier ein paar pflanzliche Ei-Alternativen, die jeweils einem Ei entsprechen:
- Für Kuchen und Kekse: 1 EL Sojamehl und 2 EL Wasser – oder 1/2 Banane
- Für Muffins: 80g Apfelmus
- Für Cremes, Puddings, Eis oder für Saucen und Suppen: 1 EL Johannisbrokernmehl + 2 EL Wasser
- Für Süße und Herzhaftes: 60g Seidentofu – püriert
- Für Vollkornkekse: 2 EL Leinsamen + 3 EL Wasser
- Für Bratlinge, Patties oder Kuchen und Kekse: 1 TL Ei-Ersatzpulver + 40 ml Wasser
Es gibt noch viel mehr pflanzliche Ei-Alternativen. Schreibe uns und erzähle von deinem Lieblings Eiersatz zum Kochen und Backen.
Veröffentlicht
10. März 2018