Pellkartoffeln mit gegrillten Champignons und Rote Bete Salat
Leckeres Kartoffelgericht mit unwiderstehlicher Creme- und Hanfsoße

Motivation:
Kartoffeln gibt es ganzjährig günstig. Sie enthalten sehr viel Vitamine und Mineralstoffe. - Kaufe dir festkochende Kartoffeln, z. B. Linda. Die sind herrlich tiefgelb und haben unglaublich viel Aroma.
Dazu grillst du dir ein paar weiße Champignons und machst dir einen saftigen Salat aus Roter Bete. Mit zwei unwiderstehlichen Soßen wird das eine herrliche - auch günstiges - Mahlzeit.
Passt bei Lust auf ...
Wie koche ich?
Vorbereitung:
Zubereitung:
1. Wasche die Kartoffeln und koche für ca. 20 Minuten mit ca. 3 Tassen Wasser und einer Prise Salz im Dampfdrucktopf. - Bei großen Kartoffeln brauchst du etwas mehr Zeit, bei kleinen Kartoffeln etwas weniger.
2. Putze die Champignon trocken ab. Mache eine Grillpfanne heiß und grille die Champignons so wie sie sind so lange an, bis sie braune Streifen haben. -
3. Schäle und halbiere die Rote Bete und koche sie mit einer Prise Salz in heißem Wasser, so lange, bis sie etwas weicher werden. Schaue nach 10 Minuten nach und koche sie ggf. etwas länger, wenn du sie etwas weicher durchgekocht magst. Danach wäschst du die Rote Bete mit kaltem Wasser ab und schneidest sie in mundgerechte Stücke. Dazu machst du dir ein Dressing aus einer Zwiebel, aus Olivenöl, Salz und Essig und gibst es über die Rote Bete Stücke. Diesen Rote Bete Salat lässt du dann mind. 10 Minuten lang im Dressing ziehen.
4. Für die Cremesoße nimmst du eine kleine Pfanne und erhitzt zunächst auf niedriger Stufe Margarine und Hafermilch. Dazu gibst du das Lupinenmehl, die Hefeflocken und das Meersalz. Würze die Cremesoße noch mit klein geschnitten Schnittlauch und Zwiebel und verrühre alles noch einmal kurz.
5. Nun mache dir noch eine Ölsoße für deine Champignons. Dazu zerreibst du im Mörser zuvor geröstete Hanfkörner, schwarze Sesamsamen, Olivenöl, einem Schuss Leinöl, Rapsöl, gehackte Zwiebel und Meersalz.
Passt bei Lust auf ...
Was brauche ich?
Pellkartoffeln
Frische Zutaten:
- 1/2 kg Kartoffeln ich empfehle Linda
Gewürze:
- 1 TL Meersalz
Gegrillte Champignons
Frische Zutaten:
- 200 g weiße Champignons
Rote Bete Salat
Frische Zutaten:
- 1 Rote Bete (1 große Knolle oder 2 kleine)
- 1/2 Zwiebel
Vorrat:
- 1 TL Olivenöl
- 1 Prise(n) Meersalz
- 1 EL Essig
Creme- und Ölsoße
Frische Zutaten:
- 1 EL Margarine
- 1/2 Zwiebel für beide Soßen
- 5 Stange(n) Schnittlauch
Vorrat:
- 2 EL Hafermilch
- 1 EL Lupinenmehl
- 1/2 EL Hefeflocken
- 1 EL geröstete Hanfkörner
- 1 TL schwarze Sesamsamen geröstet
Gewürze:
- 1 TL Meersalz für beide Soßen aufteilen
Einkaufsliste
Auf einen Blick ...
Tipps
Drücke die Champignons in der Grillpfanne mit einem Teller als Beschwerer fest auf den Pfannenboden. Dadurch erhalten sie schönere Grillstreifen - und das Aroma entfaltet sich besser.

Kratoffeln, 1 Rote Bete, Champignons, frische Kräuter als Basis ...

... Hafermilch, Hanfkörner, schwarze Sesamkörner und Zwiebel für die Soßen.
Fazit:
Linda-Kartoffeln sind die idealen Pellkartoffeln. Serviere sie mit gegrillten Champignons, die viel Proteine enthalten. Eine Ölsoße auf Hanfbasis sowie eine Cremesoße mit Lupinenmehl liefern zusätzlich Proteine und sorgen für ordentlich Würze. Ein Rote Bete Salat rundet dein Gericht ab: lokal und lecker!