Sojaschnetzel Aubergine und Linsenpüree
Veganes Gericht, saftig und bissig - aber ganz ohne Fleisch. Mit viel Vitaminen und Protein.

Motivation:
Auch wenn du nur tierleidfrei kochst, gibt es für dich dennoch fleischähnliche Alternativen mit saftigem Biss: Sojaschnetzel kannst du dir so attraktiv würzen, dass du gar nicht bemerkst, dass du fleischlos isst. Brate dir dazu eine panierte Aubergine und koche dir die rote Linsen. - Fertig ist dein herzhaftes Gericht, voller Energie und voller Geschmack - aber dennoch sehr leicht bekömmlich.
Passt bei Lust auf ...
Wie koche ich?
Vorbereitung:
Zubereitung:
1. Befeuchte die Sojaschnetzel mit 2 EL Wasser. (Besser nicht in Wasser einlegen, da sie sonst zu matschig werden). Gib dann die Gewürze dazu: Curry, Kumin, Sojasoße und gehackten Ingwer. Vermische alles kurz. Schwenke nun die Schnetzel in einer Mischung aus Dinkelmehl, Meersalz und Vollrohrzucker und lasse sie dort einen Moment liegen.
2. Schneide die Auberginen der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben. Schwenke sie beidseitig in einer Mischung aus Dinkelmehl und Meersalz. Brate die Scheiben dann in einer heißen Pfanne mit Bratöl beidseitig goldbraun an.
3. Nachdem du die Auberginen gebraten hast, kannst du in der gleichen Pfanne die Sojaschnetzel ebenfalls goldbraun anbraten.
4. Verrühre und zerstoße die gedämpften roten Linsen zu einem Püree.
5. Richte die Auberginen, die Sojaschnetzel und das Linsenpüree auf einem Teller an. - Dazu passt ein frischer Salat. Die Auberginen schmecken noch besser mit einem Dipp aus Sojasoße und Dattelsirup.
Passt bei Lust auf ...
Was brauche ich?
Sojaschnetzel
Frische Zutaten:
- 1 Kleine(s) Stück(e) Ingwer
Vorrat:
- 2 Handvoll Sojaschnetzel
- 1 EL Dinkelmehl
- 2 EL Bratöl
Gewürze:
- 1 TL Currypulver
- 1 Kumin
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL Voll- oder Rohrohrzucker
Linsen
Frische Zutaten:
- 1/2 Birne
Vorrat:
- 2 Tasse(n) rote Linsen
Gewürze:
- 1 TL Fenchelsamen
Aubergine
Frische Zutaten:
- 1 Aubergine
Vorrat:
- 2 EL Dinkelmehl
- 1 EL Bratöl
Gewürze:
- 1 TL Meersalz
Einkaufsliste
Auf einen Blick ...
Tipps
Tipp 1: Deine panierten Auberginen werden noch leckerer, wenn du sie gemeinsam mit einem frischen Zweig Rosmarin anbrätst.
Tipp 2:

Das fertige Gericht: Sojaschnetzel, panierte Aubergine und ein Püree aus roten Linsen
Fazit:
Mit diesem einfachen Gericht kannst du auch Nicht-Veganer begeistern. - Voller Vitamine und Eiweiß, saftig und bissig. Das Püree aus roten Linsen hat noch etwas mehr Geschmack als ein Kartoffelpüree. - Ein ideales Essen, wenn du Gäste bekochen möchtest oder an Feiertagen.