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Sojaschnetzel Aubergine und Linsenpüree

Veganes Gericht, saftig und bissig - aber ganz ohne Fleisch. Mit viel Vitaminen und Protein.

Sojaschnetzel lassen sich einfach und als ein überzeugender Fleischersatz zubereiten. Du kannst sie dir saftig, aber mit dennoch ordentlich Biss zubereiten. - Dazu brätst du dir eine panierte Aubergine und bereitest dir rasch ein Püree aus roten Linsen zu; die schmecken herzhaft und sind gesund.

Motivation:

Auch wenn du nur tierleidfrei kochst, gibt es für dich dennoch fleischähnliche Alternativen mit saftigem Biss: Sojaschnetzel kannst du dir so attraktiv würzen, dass du gar nicht bemerkst, dass du fleischlos isst. Brate dir dazu eine panierte Aubergine und koche dir die rote Linsen. - Fertig ist dein herzhaftes Gericht, voller Energie und voller Geschmack - aber dennoch sehr leicht bekömmlich.

Passt bei Lust auf ...

Cuisine / Tradition
Fusion
Essens-Temperatur
warm
Charakter & Geschmack
herzhaft, würzig
Farbe
orange, braun
Stimmung
ausgeglichen, energiegeladen
Umgebung / Kontext
Zuhause
Saison
Ganzjährig
Wochentag
Ganze Woche
Tageszeit
mittags, abends

Wie koche ich?

Sojaschnetzel mit Wasser befeuchten und würzen und in Dinkelmehl schwenken. - Die Auberginen längsseitig in 1 cm dicke Scheiben schneiden, ebenfalls in Dinkelmehl schwenken. Auberginen und Sojaschnetzel goldbraun anbraten. Mit einem Püree aus geampften roten Linsen servieren.

Vorbereitung:

Zubereitung:

1. Befeuchte die Sojaschnetzel mit 2 EL Wasser. (Besser nicht in Wasser einlegen, da sie sonst zu matschig werden). Gib dann die Gewürze dazu: Curry, Kumin, Sojasoße und gehackten Ingwer. Vermische alles kurz. Schwenke nun die Schnetzel in einer Mischung aus Dinkelmehl, Meersalz und Vollrohrzucker und lasse sie dort einen Moment liegen.

2. Schneide die Auberginen der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben. Schwenke sie beidseitig in einer Mischung aus Dinkelmehl und Meersalz. Brate die Scheiben dann in einer heißen Pfanne mit Bratöl beidseitig goldbraun an.

3. Nachdem du die Auberginen gebraten hast, kannst du in der gleichen Pfanne die Sojaschnetzel ebenfalls goldbraun anbraten.

4. Verrühre und zerstoße die gedämpften roten Linsen zu einem Püree.

5. Richte die Auberginen, die Sojaschnetzel und das Linsenpüree auf einem Teller an. - Dazu passt ein frischer Salat. Die Auberginen schmecken noch besser mit einem Dipp aus Sojasoße und Dattelsirup.

Veröffentlicht
25. März 2017
Kategorien

Passt bei Lust auf ...

Cuisine / Tradition
Fusion
Essens-Temperatur
warm
Charakter & Geschmack
herzhaft, würzig
Farbe
orange, braun
Stimmung
ausgeglichen, energiegeladen
Umgebung / Kontext
Zuhause
Saison
Ganzjährig
Wochentag
Ganze Woche
Tageszeit
mittags, abends

Was brauche ich?

Zutaten für 2 Personen

Sojaschnetzel

Frische Zutaten:

  • 1 Kleine(s) Stück(e) Ingwer

Vorrat:

  • 2 Handvoll Sojaschnetzel
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 2 EL Bratöl

Gewürze:

  • 1 TL Currypulver
  • 1 Kumin
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Voll- oder Rohrohrzucker

Linsen

Frische Zutaten:

  • 1/2 Birne

Vorrat:

  • 2 Tasse(n) rote Linsen

Gewürze:

  • 1 TL Fenchelsamen

Aubergine

Frische Zutaten:

  • 1 Aubergine

Vorrat:

  • 2 EL Dinkelmehl
  • 1 EL Bratöl

Gewürze:

  • 1 TL Meersalz

Einkaufsliste

Auf einen Blick ...

Kochzeit
45 Minuten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Aufwand
Mittel
Ausrüstung
Herd, Pfanne
Trend
vegan
Nährstoffe
Vitamin A, Vitamin C, Calcium, Vitamin E, Vitamin K, Eiweiß / Protein
Unverträglichkeiten
vegan, laktosefrei
Nachhaltigkeit
palmölfrei, zero-waste

Tipps

Tipp 1: Deine panierten Auberginen werden noch leckerer, wenn du sie gemeinsam mit einem frischen Zweig Rosmarin anbrätst.

Tipp 2:

    Das fertige Gericht: Sojaschnetzel, panierte Aubergine und ein Püree aus roten Linsen

Fazit:

Mit diesem einfachen Gericht kannst du auch Nicht-Veganer begeistern. - Voller Vitamine und Eiweiß, saftig und bissig. Das Püree aus roten Linsen hat noch etwas mehr Geschmack als ein Kartoffelpüree. - Ein ideales Essen, wenn du Gäste bekochen möchtest oder an Feiertagen.

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