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Veganes Lupinen-Walnuss-Pesto

Würziges Pesto mit viel Protein und gesunden Fettsäuren

Dieses Pesto ist ein perfekter Käseersatz - unwiderstehlich, nicht nur für Veganer. Es hat viel Eiweiß, durch Lupinen und Walnüsse. Walnüsse enthalten zudem viele ungesättigte Fettsäuren und Vitamine und sind sehr gesund.

Motivation:

Viele Veganer vermissen den Geschmack von Käse. Du kannst dir aber durchaus selbst und einfach deinen milch- und tierleidfreien, unwiderstehlichen Ersatz für Käse herstellen ... Die Lösung: Pestos! Pestos lassen sich mit ein paar Handgriffen frisch zubereiten. Die Zutaten dafür hast du wahrscheinlich sowie schon zu Hause.

Passt bei Lust auf ...

Cuisine / Tradition
Fusion
Essens-Temperatur
kalt
Charakter & Geschmack
salzig, herzhaft, würzig
Farbe
braun
Stimmung
glücklich, heiter, leicht
Umgebung / Kontext
Zuhause, To Go, Unterwegs & auf Reisen, Party
Saison
Ganzjährig
Wochentag
Tageszeit
mittags, abends, nachts

Wie koche ich?

In einem Mörser die Nüsse, Samen und Kerne zerreiben. Die Zwiebel, Lauchzwiebel und Petersilie in kleine Stücke schneiden.Alles mit dem Lupinenmehl, den Hefeflocken, dem Frischkäse und dem Rapsöl in einer Schüssel vermischen und zum Schluss mit Limettensaft und Muskat abschmecken.

Vorbereitung:

Zubereitung:

1. Zerreibe im Mörser die Walnüsse, Sonnenblumenkerne und Leinsamen zu einem feinen Pulver.

2. Schneide die Zwiebel, Lauchzwiebel und Petersilie in möglichst kleine Stücke.

3. Gib den Inhalt des Mörsers und die klein geschnittenen Kräuter und Zwiebeln mitsamt dem Lupinenmehl, den Hefeflocken, dem Meersalz, dem veganen Frischkäse und dem Rapsöl in eine kleine Schüssel und verrühre alles zu einem Pesto.

4. Schmecke dein mit dem Saft der Limette und etwas Muskat ab.

Veröffentlicht
23. September 2017
Kategorien

Passt bei Lust auf ...

Cuisine / Tradition
Fusion
Essens-Temperatur
kalt
Charakter & Geschmack
salzig, herzhaft, würzig
Farbe
braun
Stimmung
glücklich, heiter, leicht
Umgebung / Kontext
Zuhause, To Go, Unterwegs & auf Reisen, Party
Saison
Ganzjährig
Wochentag
Tageszeit
mittags, abends, nachts

Was brauche ich?

Zutaten für 2 Personen

Für das Lupinen-Walnuss-Pesto

Frische Zutaten:

  • 1 EL veganer Frischkäse den gibt es auf Soja- und/oder Mandelmilchbasis
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Scheibe(n) Limette
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange(n) Lauchzwiebel

Vorrat:

  • 1 TL Lupinenmehl
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1/2 EL Leinsamen
  • 1 EL Hefeflocken
  • 3 EL Rapsöl

Gewürze:

  • 1 TL Meersalz
  • 1 Prise(n) Muskat

Einkaufsliste

Auf einen Blick ...

Kochzeit
10 Minuten
Vorbereitungszeit
1 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Aufwand
Klein
Ausrüstung
Mörser, Schüssel
Trend
vegan
Nährstoffe
Vitamin A, Vitamin B12, Vitamin B6, Vitamin C, Calcium, Vitamin E, Eisen, Zink, Eiweiß / Protein, Omega 3, Omega 6
Unverträglichkeiten
vegan
Nachhaltigkeit

Tipps

Tipp 1: Wenn du dein Pesto etwas cremiger und streichzarter haben möchtest, dann gib 1 EL Wasser oder Pflanzenmilch (Soja-, Hafer-, Mandelmilch) hinzu.

Tipp 2: In einem Marmelade- oder Einmachglas hält sich dein Pesto ein paar Tage im Kühlschrank.

    Aus diesen Zutaten machst du dir im Nu ein leckeres Lupinen-Walnuss-Pesto

Fazit:

Lupinenmehl wächst auch in Deutschland und ist eine gute Basis für dein proteinreiches Pesto. Mit einer Mischung aus Nüssen, Samen und Körnern sowie kalt gepresstem Öl, Zwiebel und frischen Kräutern kannst du sehr einfach einen zeitgemäßen und tierleidfreien Brotaufstrich zaubern.

Weitere Rezepte

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