Veganes Lupinen-Walnuss-Pesto
Würziges Pesto mit viel Protein und gesunden Fettsäuren

Motivation:
Viele Veganer vermissen den Geschmack von Käse. Du kannst dir aber durchaus selbst und einfach deinen milch- und tierleidfreien, unwiderstehlichen Ersatz für Käse herstellen ... Die Lösung: Pestos! Pestos lassen sich mit ein paar Handgriffen frisch zubereiten. Die Zutaten dafür hast du wahrscheinlich sowie schon zu Hause.
Passt bei Lust auf ...
Wie koche ich?
Vorbereitung:
Zubereitung:
1. Zerreibe im Mörser die Walnüsse, Sonnenblumenkerne und Leinsamen zu einem feinen Pulver.
2. Schneide die Zwiebel, Lauchzwiebel und Petersilie in möglichst kleine Stücke.
3. Gib den Inhalt des Mörsers und die klein geschnittenen Kräuter und Zwiebeln mitsamt dem Lupinenmehl, den Hefeflocken, dem Meersalz, dem veganen Frischkäse und dem Rapsöl in eine kleine Schüssel und verrühre alles zu einem Pesto.
4. Schmecke dein mit dem Saft der Limette und etwas Muskat ab.
Passt bei Lust auf ...
Was brauche ich?
Für das Lupinen-Walnuss-Pesto
Frische Zutaten:
- 1 EL veganer Frischkäse den gibt es auf Soja- und/oder Mandelmilchbasis
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Scheibe(n) Limette
- 1 Zwiebel
- 1 Stange(n) Lauchzwiebel
Vorrat:
- 1 TL Lupinenmehl
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1/2 EL Leinsamen
- 1 EL Hefeflocken
- 3 EL Rapsöl
Gewürze:
- 1 TL Meersalz
- 1 Prise(n) Muskat
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Auf einen Blick ...
Tipps
Tipp 1: Wenn du dein Pesto etwas cremiger und streichzarter haben möchtest, dann gib 1 EL Wasser oder Pflanzenmilch (Soja-, Hafer-, Mandelmilch) hinzu.
Tipp 2: In einem Marmelade- oder Einmachglas hält sich dein Pesto ein paar Tage im Kühlschrank.
Aus diesen Zutaten machst du dir im Nu ein leckeres Lupinen-Walnuss-Pesto
Fazit:
Lupinenmehl wächst auch in Deutschland und ist eine gute Basis für dein proteinreiches Pesto. Mit einer Mischung aus Nüssen, Samen und Körnern sowie kalt gepresstem Öl, Zwiebel und frischen Kräutern kannst du sehr einfach einen zeitgemäßen und tierleidfreien Brotaufstrich zaubern.