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Tomatensuppe

Geschmackvolle Tomatensuppe – ganz easy

Tomaten bekommst du das ganze Jahr über. Mit wenigen Kniffen hast du sie dir zubereitet. Ob an kalten oder heißen Tagen, Tomatensuppe ist immer herrlich und nicht umsonst sehr beliebt – nicht nur bei Kindern.

Motivation:

Eine Tomatensuppe hast du dir schnell gekocht und du brauchst dazu nur Tomatenmark - und eine frische Tomate.

Passt bei Lust auf ...

Cuisine / Tradition
Italienisch
Essens-Temperatur
heiß
Charakter & Geschmack
herzhaft
Farbe
rot
Stimmung
fröhlich
Umgebung / Kontext
Zuhause
Saison
Ganzjährig
Wochentag
Ganze Woche
Tageszeit
mittags, abends

Wie koche ich?

Tomaten und Kräuter kleinschneiden und in einem Topf anbraten. Wasser und Tomatenmark hinzugeben und ca. 5 Minuten kochen. Mit Gewürzen abschmecken.

Vorbereitung:

Zubereitung:

1. Schneide die Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel. Entferne den Stielansatz, die Samen und Trennwände der rote Peperoni hacke sie klein.

2. Erhitze etwas Bratöl in einem Topf und brate darin die Zwiebeln und Peperoni an.

3. Sobald die Zwiebeln leicht glasig werden, gibst du die Tomaten hinzu und brätst alles eine Minute weiter.

4. Gib nun das Wasser und das Tomatenmark hinzu und rühre alles um. Lasse alles weitere 5 Minuten vor sich hin köcheln. Zwischendurch schmeckst du deine Tomatensuppe mit Meersalz ab.

Suug
Veröffentlicht
14. Januar 2017
Kategorien

Passt bei Lust auf ...

Cuisine / Tradition
Italienisch
Essens-Temperatur
heiß
Charakter & Geschmack
herzhaft
Farbe
rot
Stimmung
fröhlich
Umgebung / Kontext
Zuhause
Saison
Ganzjährig
Wochentag
Ganze Woche
Tageszeit
mittags, abends

Was brauche ich?

Zutaten für 2 Personen

Frische Zutaten:

  • 2-3 Tomaten am besten Bio-Tomaten
  • 1 Zwiebeln möglichst etwas größere
  • 4 Blatt/Blätter Basilikum
  • 1 Spritzer Zitornensaft

Vorrat:

  • 2 EL Tomatenmark auch hier am besten Bio-Tomatenmark
  • 300 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 1 TL Balsamico
  • 1 EL Olivenöl Bratolivenöl - nicht das kaltgepresste!

Gewürze:

  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Meersalz

Einkaufsliste

Auf einen Blick ...

Kochzeit
20 Minuten
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Aufwand
Klein
Ausrüstung
Topf
Trend
vegan, Basisch
Nährstoffe
Vitamin A, Vitamin B6, Vitamin C, Vitamin E, Eisen
Unverträglichkeiten
vegan, laktosefrei, weizenfrei, glutenfrei, sojafrei, zuckerfrei
Nachhaltigkeit
palmölfrei, zero-waste

Tipps

Tipp 1: Für deine Tomatensuppe kannst du die Tomaten mit der Schalen verwenden. Wenn du die Suppe jedoch sämiger magst, dann kannst du die Schale entfernen. Gerade Kindern schmeckt die Suppe dann noch besser.

Tipp 2: Die Tomatensuppe kannst du mit Balsamico, einem Schuss Zitrone, Oregano und Basilikum verfeinern.

Tipp 3: Tomatensuppe hält auch ein paar Tage im Kühlschrank, für den Falls, dass du mal nicht alles auf einmal aufessen kannst.

Fazit:

Eine Tomatensuppe hast du in ein paar Minuten aus natürlichen Zutaten gemacht - das geht ganz ohne Suppentüten und Chemie. - Mit etwas Brot serviert, macht sie dich satt - und glücklich. :-)

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