Nudeln mit Spinat-Pesto
Schnelles und einfaches Nudelgericht mit grünem und saftigem Pesto – voller Vitamine und für den großen Hunger

Motivation:
Wenn du viel vor hast, großen Hunger, aber wenig Zeit fürs Kochen – dann sind Nudeln genau das richtige! Vollkornhartweizennudeln machen dich ordentlich satt. - Mit dem Sprialschneider schälst du dir aus einer Zucchini deine eigenen Gemüse-Spaghetti. Dadurch bekommen deine Nudeln Leichtigkeit und Frische. Dazu machst du dir ein herzhaftes grünes Pesto mit Spinat, Petersilie und Wirsing - saftig und grün.
Passt bei Lust auf ...
Wie koche ich?
Vorbereitung:
Zubereitung:
1. Koche die Nudeln wie überlich - mit etwas Öl und Salz.
2. Schäle mit dem Sprialschneider die Zucchini in Gemüse-Spaghetti. - Gib sie kurz vorm Abgießen der Nudeln noch für einen Moment in das kochende Nudelwasser. Dadurch werden sie blanchiert und der süßliche Zucchini-Geschmack wird betont.
3. Zerkleinere die Zutaten für das Pesto in einer Küchenmaschine (Messereinsatz) zu einer Masse: Spinat, Petersilie, Wirsing, Dill, Lauchzwiebel, Zwiebel, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Lupinenmehl, Raps- und Olivenöl, Salz. Gib zum Schluss noch die Mandelmilch hinzu - je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr oder etwas weniger. Mit einer Prise Muskat und eine Spritzer Limette kannst du dein Pesto noch zusätzlich verfeinern.
4. Lasse die Nudeln mit deinen Gemüse-Spaghetti in einem Sieb abtropfen. Schneide ein paar Chicoréeblätter in längliche Streifen und vermische sie mit etwas Olivenöl (oder Margarine) mit den Nudeln. - Jetzt kannst du die Nudeln auf einen Teller anrichten und ordentlich Soße drübergeben. Fertig!
Passt bei Lust auf ...
Was brauche ich?
Nudeln
Frische Zutaten:
- 1 Zucchini Werden mit dem Spiralschneider zu Gemüse-Spaghetti
Vorrat:
- 250 g Vollkornhartweizen-Nudeln man kann natürlich auch alle anderen Nudeln nehmen, möglichst Vollkorn
Grüne Soße mit Spinat
Frische Zutaten:
- 5-6 Blatt/Blätter Spinat
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Dill
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Zwiebel
- 1/2 Petersilienwurzel
- 1/2 Chicorée
- 1/4 Limette
Vorrat:
- 1 EL Lupinenmehl
- 100 ml Mandelmilch - "natur", ohne Zucker alternativ Kokos-, Hafer- oder Sojamilch nehmen
- 1 EL Kürbiskerne
- 1/2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Olivenöl
Gewürze:
- 1 EL Hefeflocken
- 2 TL Meersalz
- 1 Prise(n) Muskat
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Auf einen Blick ...
Tipps
Tipp 1: Du kannst auch andere Gemüsesorten verwenden. Statt Spinat kannst du z. B. auch Brokkoli, Grünkohl, Mangold nehmen.
Tipp 2: Achte darauf, dass du dir Mandelmilch ohne Zuckzusatz kaufst. Mandel-, Hafer-, Soja- oder Kokosmilch am besten immer "natur", also zuckerfrei kaufen.

Spinat, Wirsing, Petersilie, Dill, Petersilienwurzel, Lauchzwiebel und Chicorée - die frischen Zutaten für dein Pesto.

Lupinenmehl, Hefeflocken, Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Mandelmilch, Meersalz und eine Prise Muskatnuss - weitere Zutaten für dein Pesto.
Fazit:
Grünes Pesto ist superlecker und enthält viele Vitamine und durch Lupinenmehl und Kürbiskerne auch genügend Eiweiß. - Trotz deftiger Vollkornhartweizen-Nudeln schmeckt dein Essen leicht und du wirst nach dem Essen nicht so müde. Serviere dazu noch etwas Brot und einen einfachen Salat. - Nudeln mit Spinat Pesto sind was für den großen Hunger und schmecken auch den Kids.